湖北十一选五三连号遗漏图

通用电气CEO:核电没前途 天然气与风能潜力更大

时间:2015-04-10

据外电报道,世界最大的核电设备供应商之一通用电气(General Electric)首席执行官杰夫?伊梅尔特(Jeff Immelt)表示,与其他形式的能源相比,核电成本如此之高,以至于“很难”证明其合理性。

杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)表示:“现在真的是天然气和风能的天下。”他指出,随着天然气变得“永久廉价”,大多数国家正在转向这两种发电来源。

伊梅尔特称:“当我在与石油公司高管谈话的时候,他们说,他们正勘探到越来越多的天然气。因此很难证明核电的合理性,真的很难。天然气这么廉价,到了某个阶段,经济性将决定一切。”“因此我认为,目前世界上大多数国家正在转向天然气和风能或者天然气和太阳能的组合。”

分析师预计,通用电气从其与日立(Hitachi)合资企业得到的核电设备收入大约为10亿美元,不到其全球年销售的1%。


上一篇:国投公司投资300亿在重庆开发页岩气资源

下一篇:下一篇:很抱歉没有了

湖北十一选五三连号遗漏图